Powanono Posté(e) le 2 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 2 septembre 2005 Les cèpes, tu mets tout avec le pied ou que le chapeau?Tu met le pied et le chapeau mais faut les couper en mocrceaux et les pommes de terre epluché en rondelle. quand on lit la préparation c'est proche d'un gratin dauphinois, Sauf qu'un gratin ne se fait pas dans une terrine mais c'est vrai ça s'en rapproche T'as encore la place pour bouffer un truc à coté, moi je pensais que c'était un plat à part entière. En fait ouais j'ai encore la place pour bouffer cela (c'est un plat d'hiver) , bon evidemment si tu comptais manger a toi tout seul la terrine en une soirée .La on pourra dire que il n'y a pas la place pour autre chose. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Link83 Posté(e) le 2 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 2 septembre 2005 Je veut pas passer pour un abrutit, mais c'est quoi le cèpe ? C'est un champignon de la famille des Bolet. Par ici la définition. De diou, t'es un gars la ville, toi! Heu non, j'habite à la campagne depuis longtemps mais j'avais jamais entendu parler de cepe ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 5 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 5 septembre 2005 pour 4 personne faire cuire un poulet jaune couper en morceau dans un fond d'huile d'olive avec une echallote en morceau le tout dans une grosse marmitte une fois legeremant doré ajouter 25 cl de vin blanc sec ajouté 5 g de melange d'epice a taijine alongé avec un peu d'eau (mettre de l'eau juste au niveau du poulet) laisser mijoter 45 minutes (ne pas faire bouillir) ajouté 2 citrons confits au sel et 100g d'olive violette du maroc et rajouté 5g d'epice a taijine laisser mijoté 2h (remuer de temp en temp en joutant un peu d'eau toujours au niveau des poulets et ne jamiais faire bouillir) ajouter 500g de pomme de terre entiere et laisser cuire le temps ke les pomme de terre soit cuite (toujours sans faire bouillir) une fois les pomme de terre cuite eteindre le feu preparer de la semoule pour 4 personnes servir le tout ensemble EDIT : sa s'apelle du taijine de poulet, je l'avait pas dit. bon des que j'ai des recette du resteau ou je bosser qui me repasse par la tete je les marques sur ce topic... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
masterlol Posté(e) le 6 septembre 2005 Auteur Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 EDIT : sa s'apelle du taijine de poulet, je l'avait pas dit.bon des que j'ai des recette du resteau ou je bosser qui me repasse par la tete je les marques sur ce topic... <{POST_SNAPBACK}> Vendu!!! je vais faire ça ce wk !!! je te dirai Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Death Adder Posté(e) le 6 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 Pour ceux qui veulent un dessert,j'ai essayé ca et c'est TOP Tartelette de chocolat blanc et confiture de framboises Ingredients Pâte Sucre glace 100 g Farine 300 g Oeuf 1 Beurre 150 g Sel une pincée Confiture Sucre 200 g Framboises fraîches 250 g Remplissage Sucre 150 g Chocolat blanc en petit morceaux 100 g Crème entière 300 g Oeufs 4 lait 200 g Zest de lime 1/2 unité Couverture Chocolat blanc en petit morceaux 300 g Gélatine sans goût 4 g Glucose 25 g Lait 125 g Procédé Pâte : - Mettre dans un robot la farine, le sucre glace, l’œuf , le beurre et la pincée de sel. Mixer les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. - Sortir du robot et continuer de pétrir la pâte à la main. Entourer le pâton avec du film alimentaire plastique puis laisser le reposer au réfrigérateur durant 1 heure. Sortir du frigo et étaler la pâte. – Couper la pâte et foncer les moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Remettre au frigo pour 30 minutes. - Après les 30 minutes, faire des petits trous dans la pâtes avec une fourchette et cuire au four à 180°C durant 10 minutes. Confiture - Mettre les framboises et le sucre dans un bol pour 12 heures.. - Ensuite, mettre les framboises et le jus qui s’est formé dans une casserole et cuire à feu doux durant 2h jusqu’à ce que la préparation prenne consistance. Puis laisser refroidire. Remplissage - Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et la moitié du sucre. - Mettre le chocolat blanc en morceaux avec le zeste de lime dans un saladier - Chauffer la préparation de lait à feu doux. Retirer aux premières bulles - Verser la préparation de lait chaude sur le chocolat blanc, mélanger et ajouter le restant de sucre et les œufs préalablement battus (légèrement ndlt) Couverture - Hydrater la gélatine. - Mettre le chocolat dans un saladier - Mettre dans une casserole le glucose et le lait, chauffer jusqu’aux premières bulles. - Verser le lait chaud sur le chocolat - Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporer la gélatine. - Mettre au bain marie durant 1 minute en remuant continuellement. Montage - Couvrir le fond de la tartelette avec la confiture puis recouvrir avec le remplissage. - Cuire au four à 160°C durant 20 minutes approximativement - Une fois cuites, les tartelettes sont recouvertes de couverture et placées au frigo pour 1 heure Il vous reste à vous régaler! C'est un peu long et contraignant,mais ca vaut l'effort de le faire! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Alex57 Posté(e) le 6 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 Et Death, ta essayé ton ST entre deux tranche de pain. Après tout, le lecteur disquette, c'est un roquefort à lui tout seul ( il pourri aussi bien ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 6 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 une autre recette: gambas grillé a l'ail et au gingembre déglacé au vinaigre si vous etes gourmand et que vous avez les moyen doublé les doses (pour 1 personne) 5 gambas de taille moyenne 1 morceau d'ail frais 1 dés de gimgembre frais une cuillere a café de vinaigre de vin rouge prendre une poil et faire chauffer un fond d'huile d'olive mettre les gambas l'ail finement coupé ainsi que le gimgembre finement coupé faire griller une fois grillé versé sur les gambas une cuillere a café de vinaigre et bien les retourné souvent servez les en fesant couler un peu du jus sur les gambas bon apetit !!! une prochaine recette bientot Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dogo Posté(e) le 6 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 petits trucs a faire vite fait 1 danette (yaourt) mélangé avec des frosties ça parait un peu bizarre mais c'est sympas c'est un pote qui m'a filé la " recette" casse-dale au salami (sans beurre) avec du ketchup C'est tout pour le moment Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Powanono Posté(e) le 6 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 6 septembre 2005 tarte à la tomate (j'en ai pas encore mangé je vais en faire bientot ): Faire une pate salé la mettre dans un plat (style tarte ou pour quiche enfin vous voyez de quoi je parle ) la tartiné de moutarde mettre les tomates puis du gruyere dessus Perso' je n'ai jamais les quantités , je fait au feeling . voila voila:class: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dogo Posté(e) le 7 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 7 septembre 2005 puisqu'on est dans les tartes voici la mienne tarte flambées gratinée 1 pate à a pizza 1 gros oignon (le coupé de manière a avoir des morceaux fin) entre 100 & 200 gr de lardon 30 cl de creme fraiche gruyère rapé un peu de poivre & sel mettre la pate sur un plat qui ira au four étaler la creme fraiche sur la pate mettre les oignons sur la creme fraiche en essayant de bien répartir ensuite mettre les lardons sur les oignons (ne pas hésiter a mettre la dose) mettre un peu de poivre et de sel recouvrir le tout avec le gruyère rapé (la aussi nepas hesiter à mettre la dose) mettre au four 30 minutes attention ça bourre bien donc ceux qui ont un petit estomac vaut mieux appeler un pote ou donner le reste au chien petite variante remplacer la pate par une baguette et suivre la recette. Voila les quantités 100gr de lardon 1 oignon 100 gr de creme fraiche 50gr de gruyére rapé sel et poivre cuisson environ 10 minutes bon ap Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 7 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 7 septembre 2005 truc trés con et qui dechire, enfin je trouve... faire cuire du riz blanc pendant 30 min (prendre du taureau les autre ne resiste pas sinon) l'egouttez mettre du lait et du sel je me fait sa kan j'ai la flemme de faire plusieur truc ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
masterlol Posté(e) le 7 septembre 2005 Auteur Signaler Partager Posté(e) le 7 septembre 2005 mettre du lait et du sel <{POST_SNAPBACK}> je lis bien ce que je lis?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 7 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 7 septembre 2005 je lis bien ce que je lis?? <{POST_SNAPBACK}> oui oui tu lit trés bien, cette recette est a faire kan on a la tete a l'envers car meme si on oublie le riz dans la casserole c'est pas grave... sinon c'est super bon j'en mange depuis que j'ai 4 ans, de plus j'aime pas trop les truc sucré donc forcement... une autre recette ki dechire les croque monsieur a la poele: pour un croque: prendre 2 tranche de pain de mie et beurré tout les coté des tranches mettre entre les deux tranche du gruyere rapé et une tranche de jambon mettre un peu d'huile dans une poele avec un peu de curry faire chauffé la poele faire cuire le croque en retournant souvent des que le pain est un peu grillé le mettre dans l'assiete et le manger !!! bon apetit Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 7 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 7 septembre 2005 encore une recette: cette fois si c'est pour boire verser une bouteille d'un litre de rhum la mauny a 55° dans un bocal de 2 litre a l'abris de la lumiere (se conserve longtemp) pour l'arrangé au gingembre: fendre 2 gousse de vanille bourbon coupé 500 g de gingembre frais 1 baton de cannelle 2 cuillere a soupe de sucre roux ajouter le tout dans le bocal laisser maceré 4 mois en melangeant 1 fois par semaine (cette boisson a soit disant des vertu aphrodisiaque, le truc qui est sur c'est que c'est super bon!!!) pour l'arrangé a la vanille 8 gousse de vanille fendu en deux 2 cuillere a soupe de sucre roux 1 baton de canelle ajouter le tout dans le bocal laisser macerer 4 mois en melangeant 1 fois par semaine (pour les amateur de vanille) voila! bon il va sans dire que c'est forcement a consommé avec moderation et qu'il est bien sur déconseiller de prendre le volant aprés !!!! (faite trés atention avec le rhum arrangé au gingembre, si vous faite rien aprés vous risquer d'etre vraiment fustré !!! ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
masterlol Posté(e) le 8 septembre 2005 Auteur Signaler Partager Posté(e) le 8 septembre 2005 Yukimura t'es blindé de recettes ,depuis que tu postes je copie/colle et je fais des fiches, tu bosses dans la restauration ou t'es un passioné? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dogo Posté(e) le 8 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 8 septembre 2005 truc trés con et qui dechire, enfin je trouve...faire cuire du riz blanc pendant 30 min (prendre du taureau les autre ne resiste pas sinon) l'egouttez mettre du lait et du sel je me fait sa kan j'ai la flemme de faire plusieur truc ! <{POST_SNAPBACK}> De quelle planète tu viens le sucre est il mortel sur ta planète Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 8 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 8 septembre 2005 De quelle planète tu viens le sucre est il mortel sur ta planète <{POST_SNAPBACK}> non mais je suis un espagnol habitué a manger salé !!! ben on va dire que j'ai bossé 4 ans dans un restau comme second de cuisine tout les weekend et les vacances !!!! (c'etait facile d'etre second kan il y a k'un chef et moi) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dogo Posté(e) le 8 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 8 septembre 2005 non mais je suis un espagnol habitué a manger salé !!!ben on va dire que j'ai bossé 4 ans dans un restau comme second de cuisine tout les weekend et les vacances !!!! (c'etait facile d'etre second kan il y a k'un chef et moi) <{POST_SNAPBACK}> Donc un plat sans sel tu dois le mangé à contre coeur voir pas du tout; j'ai un pote comme ça tant qu'il n'y a de sel il mange pas Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
yukimura Posté(e) le 17 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 17 septembre 2005 Donc un plat sans sel tu dois le mangé à contre coeur voir pas du tout; j'ai un pote comme ça tant qu'il n'y a de sel il mange pas <{POST_SNAPBACK}> t'a tout a fait raison, genre pour le matin je prefere une tranche de pain avec du saucisson ke du nutella Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dogo Posté(e) le 18 septembre 2005 Signaler Partager Posté(e) le 18 septembre 2005 t'a tout a fait raison, genre pour le matin je prefere une tranche de pain avec du saucisson ke du nutella <{POST_SNAPBACK}> Un truc qui est pas mal c'est du jambon en boite (la marque c'est tulip) coupé en fine tranche avec du pain de mie trop bon le petit problème c'est que dès fois le salopard de jambon t'es obligé te battre avec pour le faire dégager de la boite Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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