Spacewolf1 Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Attention, grands gourmets que vous êtes, donnez nous vous appréciations sur vos fromages favoris et donnez nous des recettes pour mieux les apprécier (en dehors du bon vieux pain de campagne accompagnant notre délicieux fromage coulant) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yunie Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Bon alors je crois que c'est à moi de commencer Charlottes de courgettes au fromage de brebis: Pour 6 pers. 300g de fromage frais de brebis (Feta) - 50g de crème épaisse - 6 petites courgettes - 4 petits oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 6 pluches de cerfeuil - 1 cuil.à soupe d'origan frais - 60g de pignons - 5cl d'huile d'olive - 1/2 cuil. à café de cumin - sel - poivre. (Pour servir 400g de coulis de tomate) PREPARATION - Détaillez en tranches dans la longueur les courgettes lavées et essuyées. Faites-les revenir 5mn à la poêle (en plusieurs fournées) dans l'huile d'olive, en les retournant à mi-cuisson. - Tapissez 6 ramequins avec les courgettes en les laissant dépasser à l'extérieur. Hachez finement l'ail dégermé et les oignons. Malaxez le fromage avec une fourchette en lui incorporant les pignons, la crème, l'ail, l'oignon, l'origan et le cumin; salez et poivrez. - Tassez la préparation dans les ramequins puis rabattez les courgettes sur le fromage et tassez bien. Couvrez d'un film étirable et placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. - Démoulez un ramequin sur chaque assiette. Décorez de cerfeuil et dégustez bien frais, avec le coulis de tomate. Voila bon appétit Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MISTER.X Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 je voit que tes un pti specialiste des fromages!8) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Darkfaltz Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Moi je vais vous faire une recette: avec ma force, J'me prend du Seifen matt et j'en fais du p'tit suisse(fromage blanc) MWAHAHAHAHAHAHAHAHA! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
The Jedi Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Chuis un grand fan de bleu d'auvergne, de gouda et chèvre (jeune ou vieux) Perso, pour un p'tit repas vite fait 2 salades au fromages. ¤ mâche + andives + roquefort et vinaigrette bien sûr ça déchire le ventre ¤ laitue / feuilles de chêne + oignons blancs jeunes + feta + tomates + maïs et vinaigrette toujours ça coute pas cher et bon dieu que C bon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MISTER.X Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 he yunie pourrait tu me passer du fromage car les souris rodent chez moi pleure Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Yunie Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Je ne suis pas une désouriesatrice Mais une fromagère !!!! Nuance Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JDTulkas Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Provient du message de Yunie Je ne suis pas une désouriesatrice Mais une fromagère !!!! Nuance - Allo Dictionnaire Larousse ? Je connais une certaine Yunie qui vient d'inventer un mot, le voici, "une désouriesatrice". Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dark Bobob Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 Y en a qui on un peu d'imagination. Et les recettes Jedi, c'est bizard, mais je les connais... C pas ma môman qui te les préparé avant que tu partes deans le grand nord francais???? Moi ce que j'aime c'est.... UN BON GROS TOAST AVEC TOUT PLEIN DE GORGONZOLA... miam miam... que C bon... je m en leche les babine tellement que C bon... : LES DEUX INGREDIENT : vous prenez une tranche de pain de mie, tout plein de Gorgonzola. PREPARATION : Vous mettez TOUT PLEIN DE Gorgonzola sur le pain de mie, une minute au four microondes, et voila, c'est pret ! Et maintenant, savourez, et... reprenez en ( ATTENTION : NE PAS FAIRE CETTE RECETTE LORSQUE VOUS FAITES UN REGIME ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kenshiro84 Posté(e) le 23 avril 2003 Signaler Partager Posté(e) le 23 avril 2003 au four micro onde !!!! t'appel ca un toast lol tu l'as fais bouillir ton fromage c tt faut le mettre au foour traditionnel pour faire un toast jeune padawan ... mdr lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kibouchicco Posté(e) le 18 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 18 juin 2003 coucou a tous!!! moi aussi j'ai ma petite recette. Faite cuire des patates a la vapeur, couper du maroille en fine tranche. Déposé la tranche sur la pomme de terre cuite épluché, et passé au four. C'est excellent! Sinon, j'ai une autre recette qui est vachement bonne mais elle est longue et je la connais pas par coeur. C'est un roulé de saumon au maroille. Sinon, j'aime bien me faire un casse dale avec d'un coté du kiri(attention pas de la vache qui rit!!!), de l'autre du chavrou et au milieu je met ou du saint paulin ou du gruyere. Sinon, la prochaine fois je vous expliquerai pourquoi jamais de vache qui rit! Bisous a tous et bon fromage!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoM251 Posté(e) le 18 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 18 juin 2003 y viendré pas du nord celui la avec ses recettes au maroile Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
The Jedi Posté(e) le 18 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 18 juin 2003 Beeeeuuh C bon le maroille Et pis c'est une fille Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoM251 Posté(e) le 18 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 18 juin 2003 Dsl mais c ecrit nul part Et j'ai pas dis que le maroile c'était mauvais Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Invité_link Posté(e) le 18 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 18 juin 2003 salut a tous moi j'ai une recette avec du riz fait chauffer ton riz depose le dant ton assiette et met 4 tranche de fromage a amburger met le plat 1.50 min puissance 100/100 ou 3 ca depend des micro onde et melange le tout (comme tranche de fromage a amburger je conseil la vache qui rit) vous men diré des news Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kibouchicco Posté(e) le 19 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 19 juin 2003 coucou! Alors link, pour info, t'a un petit sigle a coté de ton pseudo, alors, mets ds lunettes si t'en a pas, ou change les si t'en a(put etre meme d'ophtalmo qui sait!), et ouvre grand tes YEUX! je suis pas du nord, je suis de la france profonde, je suis bourguignonne. On voit que tu sais pas ce qu'il y a dans le vache qui rit... Je vous expliquerai avec quoi il est fabriqué la prochaine fois vous verrez, je suis sur que vous n'en mangerez plus!!! bisous a tous! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Sigfrodi Posté(e) le 19 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 19 juin 2003 RoM251 est Varois. Les Varois, c'est comme les Marseillais. Quand c'est au dessus d'Avignon, c'est le nord! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoM251 Posté(e) le 19 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 19 juin 2003 Bon alors je v me permettre de te dire un truc la : Les logos n'y étaien pas quand j'ai posté le premier message et juste comme ca je sais tres bien que la vache qui rit est composée des restes de fromage des fromageries mais aussi des fromages ratés Quand a toi sig sache que je suis pas né dans le var mais dans le doubs Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Spacewolf1 Posté(e) le 19 juin 2003 Auteur Signaler Partager Posté(e) le 19 juin 2003 Vive le formages !!! Dans quelques temps on pourra peut être ouvrir une nouvelle rubrique sur Emunova qui sera consacré au fromage dans toute sa grandeur (ça ne déplairais pas à Jedi ou Yunie je pense). PS: J'attend toujours la fabrication de la Vache qui pleure ... euh rit je voulais dire. Mais ce n'est pas parce que je sai comment un aliment et fabriqué que je ne mange plus parce que sinon je ne mangerais plus grand chose... ou bien je me révolterait face au prix (votre Coca Cola, vous saviez qu'il était composé à 95% d'eau...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
The Jedi Posté(e) le 19 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 19 juin 2003 Pour en revenir au fromage j'viens de me faire une sauce au roquefort à midi c'était bien top Une fois les pates en train d'égouter, il faut mettre du roquefort dans la casserole (vidée de son eau ) (plus y'en a mieux c'est) et ajouter un peu de lait (ou de crème fraiche) pour le liant. Une fois que c'est bien ramoli et chaud faut mélanger avec les pâtes. C'est loin d'être nouveau mais ça donne un trop bon goût Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kibouchicco Posté(e) le 20 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 20 juin 2003 et c'est cool Link, t'es pas trop loin de chez moi avec le doubs!!! Quand meme, y'a vraiment de tout dans la vache qui rit, je sais pas comment vous faite pour manger ça, moi je peux pas! bon fromage a tous!!! Et le jedi, t'en a encore beaucoup de recette comme ça? Ca a trop l'air excellent, encore faut il aimé le fromage fort!... Bisous a tous Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoM251 Posté(e) le 20 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 20 juin 2003 Ben voué ce serai pas loin sauf qu maintenant j'habite dans le var. Pis mon fromage preferé c'est de loin la cancoillote Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Moi Posté(e) le 20 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 20 juin 2003 Je mange beaucoup (énormément?) de vache qui rit et si tu me dis de koi c fait je crois que je vais pleurer donc STP ne me fais pas trop de peine Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
RoM251 Posté(e) le 20 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 20 juin 2003 Ca a deja été dis alors ne relis pas les message si tu ne jeux pas t'en degouter Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kibouchicco Posté(e) le 20 juin 2003 Signaler Partager Posté(e) le 20 juin 2003 moi aussi j'aime bien la concoillote, surtout quand elle coule, et colle bien!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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