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Le Post Culinaire


Yahiko

Messages recommandés

Le souci, c'est que je n'ai pas UN mais PLEIN de plats préférés ! :o Alors citons en vrac :

La raclette, le foie gras a ma môman, les carbos à ma chérie, la tartiflette, les croque-monsieur, le paté de pommes de terre (recette du Berry), la Marianne (idem)... Je dois en oublier, j'en rajouterai ! :)

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Saumon fumé à la vénitienne pour moi. ou tournedos rossini.

Sinon une bonne platrée de pâtes avec une sauce roquefort/gorgonzola avec des champignons et du jambon fumé dedans. :huh:

Plus simple, des patates cuites sous la cendre, avec du beurre et une tranche d'oignon, miam! :)

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Sinon une bonne platrée de pâtes avec une sauce roquefort/gorgonzola avec des champignons et du jambon fumé dedans.
^^ j'adore ça aussi.

Sinon j'ai un petit :huh::) faible :wub: :wub: pour les fromages mais ça tient de l'anecdote hein.

J'adore tout ce qui vient du canard (enfin presque :P ses excréments j'en suis pas friand) : confit, magrets (chaud, froid, fumé), cuisses & cie

Gros faible pour le foix gras, la salade, le porc (jambon, rotis etc) et grand fan de poissons !

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Une des nombreuses recettes pour la Daube

La base est la meme,et selon les régions,il y a des variantes :P

Après ca il faut pouvoir se lever et c'est là qu'on devient "une grosse daube" :P

Note:le vin cuit perd toute sa teneur d'alcool(5H de cuisson) si bien qu'il doit etre très fort pour imprégner tout le gout à la viande(13°/13.5°/14°).Mais si vous avez une mauvaise viande.....:rolleyes: C'est un tout,il faut que des bons ingrédients,et là on ne le regrette pas.

Moi je la consomme 2 jours après la cuisson car une fois reposée,la viande est GRANDIOSE :angry:

Donc à consommer sans modération ;)

Modifié par Death Adder
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