Aller au contenu
Emu Nova Forums
Vize

Les émulateurs marchent pas chez moi >_<

Messages recommandés

Ba salut je post la pasque j'ai un ptit probléme avec les émulateur qui m'on l'air heu fonctionnel =D NullDC et Chankast ba j'arrive pas a les faire marcher enfin plutot les jeux je devrait dire pasque quand je lance Chankast en montant l'image sur daemon tools et j'essaye de jouer il me dit d'inserer le CD de jeux (oui j'ai bien séléctionner le disque amovible ou j'ai mit le jeux dans option) et sur NullDC j'ai un écran blanc quand je lance un jeux :vicieux:.

J'ai déja tester c'est jeux la et sa m'étonnerait que sa viennent des ISO:

-Skies of arcadia (4 iso différent que j'ai tester)

-Jet set radio (6 iso différent dont 2 version américaine du jeux [jet grind radio] )

-Ikaruga (2 iso différent)

-Chu Chu Rocket! (2 iso différent)

-Soul calibur (3 iso différent)

-Rival school (project justice en amérique il me semble ou un truc du genre j'est tester 4 iso différent de ce jeux)

Dans tout les jeux que je vient de citer et tout les iso différent de c'est jeux j'ai réussi a en faire marcher heu attender je calcul...*pense* alors 0+0 je retien 0-0+0 je rajoute heu 0 et donc j'obtien heu...*fini de réfléchir* 0!

Donc si quelqun pouvait m'aider sa serait super sympa pasque moi c'est jeux la c'était mon grand kiff sur la console =D mais mon frère est parti avec en emportant mes 200 et des banane jeux donc sa me reste un peut en travers de la gorge la!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

t'as vérifié la liste de compatibilité de chacun des émulateurs ???

t'as pris Deamon Tool ???

une DC c'est 30 euros d'occaz avec un ou deux jeux hein... ^^

sinon cliques sur ma signature y'a des spécialistes pour les émulateurs DC et des tutos

désolé moi et les émus DC c'est ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Premièrement, vérifie que tu as bien le fichier dc_boot.bin et dc_flash.bin dans le dossier "data" de nullDC (c'est Chankast en mieux, d'autant plus que tu peux utiliser "les" plugins de Chankast sur nullDC).

Deuxièmement, est-ce que tu vois au moins la spirale s'afficher au démarrage du jeu? Si pas le cas, les jeux ne sont pas la cause.

Troisièmement, même si c'est bizarre, vérifie que tu as bien les pré-requis pour lancer nullDC, à savoir:

- MS Visual C++ 2005 runtimes

- DirectX 9 (faut une version exacte je crois)

Normalement, l'émulateur ne devrait même pas se lancer si tu ne les as pas mais bon...

En fait il vaut mieux que tu donnes plus de détails car c'est un peu flou comme problème. ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ha heu oui désoler ^^ " pour les jeux que j'ai tester j'en avait tester la majeur parti sur Chankast avant de formater et il marchait sans problème sauf rival school mais je croit que c'est normale heu oui il me smeble.

Ensuite j'ai DirectX 9c et MS visual C++ j'ai aussi. Sinon sur NullDC j'ai même pas la spirale de démarage par contre il me dit quand je veut fermer qu'un jeux est en cour HAHA m'enfin bref et les deux fichier oui j'ai les deux qu'il faut mais sa veut définitvement pas marcher la >_< sinon c'est peutétre un probléme de réglage des différent bios et option sur NullDC enfin je vait vérifier sa tout de suite mais je pense pas trop haha merci de votre aide au moin c'est déja sa ^^

Et ton site est très bien d'ailleur il ma permit de comprendre un truc....apparement chankaste et NulDC digérent mall les .CDI mais le problème c'est que je trouve que sa moi ^^ en plus je vien de remarqué un truc c'est que aucun de mes jeux n'est autobootable HAHA oui je sais mais j'en trouve pas non plus o_O je trouve que des jeux .CDI non autobootable donc je pense que c'est mort hein? au pire si vous connaissait un site pour des .MDF,.ISO autobootable et autre extension AUTRE que el .CDI ba sa serait sympa ^^

Modifié par Vize

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est curieux ce que tu dis: En général les CDI sont effectivement bootables. Pour le vérifier c'est simple faut que tu regardes si tu as bien deux sessions sur le disque (et la deuxième doit comporter l'IP.BIN dans les premiers secteurs mais bon... c'est pas la peine de vérifier ça).

Sinon le fait que tu n'obtiennes même pas la spirale du bios semble indiquer vraisemblablement un problème de configuration. Normalement même sans jeu, lorsque tu démarres l'émulateur (Start dans le menu principal) le bios DOIT se lancer. Si ce n'est pas le cas ce n'est pas normal.

Peut-être essaye de poster ta config de l'émulateur par ici pour voir. :diable:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Heu ok je post l'interieur du fichier .cfg je pense que sa sera plus explicite hein pasque j'explique comme un moule d'eau douce pas fraiche la >_<:

;; nullDC config file;;

[nullDC]

Dynarec.Enabled=1

Dynarec.DoConstantPropagation=1

Dynarec.UnderclockFpu=0

Dreamcast.Cable=0

Dreamcast.RTC=1843084859

Emulator.AutoStart=1

Emulator.NoConsole=0

[nullDC_plugins]

GUI=nullDC_GUI_Win32.dll

Current_PVR=nullPVR_Win32.dll

Current_GDR=nullGDR_Win32.dll

Current_AICA=nullAICA_Win32.dll

Current_ExtDevice=nullExtDev_Win32.dll

Current_maple0_5=drkMapleDevices_Win32.dll:0

Current_maple1_5=NULL

Current_maple2_5=NULL

Current_maple3_5=NULL

Current_maple0_0=drkMapleDevices_Win32.dll:2

Current_maple0_1=drkMapleDevices_Win32.dll:2

Current_maple0_2=NULL

Current_maple0_3=NULL

Current_maple0_4=NULL

[drkpvr]

Emulation.AlphaSortMode=1

Emulation.PaletteMode=1

Emulation.ModVolMode=1

Emulation.ZBufferMode=3

OSD.ShowFPS=0

OSD.ShowStats=0

Fullscreen.Enabled=0

Fullscreen.Res_X=-1

Fullscreen.Res_Y=-1

Fullscreen.Refresh_Rate=-1

Enhancements.MultiSampleCount=0

Enhancements.MultiSampleQuality=0

Enhancements.AspectRatioMode=1

[imageReader]

PatchRegion=0

LoadDefaultImage=0

DefaultImage=C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Jet_Set_Radio_PAL_DC-DCP\2004-06-28-Jet-Set-Radio-Pal-DCP.cdi

LastImage=C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Jet Set Radio (E)\Jet Set Radio (E).cdi

[nullAica]

BufferSize=1024

LimitFPS=1

HW_mixing=0

SoundRenderer=1

GlobalFocus=1

BufferCount=1

CDDAMute=0

GlobalMute=0

DSPEnabled=0

[nullExtDev]

mode=0

adapter=0

[ndc_hookjoy]

PortA_CONT_C=66

PortA_CONT_B=88

PortA_CONT_A=86

PortA_CONT_START=16

PortA_CONT_DPAD_UP=38

PortA_CONT_DPAD_DOWN=40

PortA_CONT_DPAD_LEFT=37

PortA_CONT_DPAD_RIGHT=39

PortA_CONT_Z=77

PortA_CONT_Y=90

PortA_CONT_X=67

PortA_CONT_DPAD2_UP=0

PortA_CONT_DPAD2_DOWN=0

PortA_CONT_DPAD2_LEFT=0

PortA_CONT_DPAD2_RIGHT=0

PortA_CONT_ANALOG_UP=73

PortA_CONT_ANALOG_DOWN=75

PortA_CONT_ANALOG_LEFT=74

PortA_CONT_ANALOG_RIGHT=76

PortA_CONT_LSLIDER=65

PortA_CONT_RSLIDER=83

PortB_CONT_C=66

PortB_CONT_B=88

PortB_CONT_A=86

PortB_CONT_START=16

PortB_CONT_DPAD_UP=38

PortB_CONT_DPAD_DOWN=40

PortB_CONT_DPAD_LEFT=37

PortB_CONT_DPAD_RIGHT=39

PortB_CONT_Z=77

PortB_CONT_Y=90

PortB_CONT_X=67

PortB_CONT_DPAD2_UP=0

PortB_CONT_DPAD2_DOWN=0

PortB_CONT_DPAD2_LEFT=0

PortB_CONT_DPAD2_RIGHT=0

PortB_CONT_ANALOG_UP=73

PortB_CONT_ANALOG_DOWN=75

PortB_CONT_ANALOG_LEFT=74

PortB_CONT_ANALOG_RIGHT=76

PortB_CONT_LSLIDER=65

PortB_CONT_RSLIDER=83

PortC_CONT_C=66

PortC_CONT_B=88

PortC_CONT_A=86

PortC_CONT_START=16

PortC_CONT_DPAD_UP=38

PortC_CONT_DPAD_DOWN=40

PortC_CONT_DPAD_LEFT=37

PortC_CONT_DPAD_RIGHT=39

PortC_CONT_Z=77

PortC_CONT_Y=90

PortC_CONT_X=67

PortC_CONT_DPAD2_UP=0

PortC_CONT_DPAD2_DOWN=0

PortC_CONT_DPAD2_LEFT=0

PortC_CONT_DPAD2_RIGHT=0

PortC_CONT_ANALOG_UP=73

PortC_CONT_ANALOG_DOWN=75

PortC_CONT_ANALOG_LEFT=74

PortC_CONT_ANALOG_RIGHT=76

PortC_CONT_LSLIDER=65

PortC_CONT_RSLIDER=83

PortD_CONT_C=66

PortD_CONT_B=88

PortD_CONT_A=86

PortD_CONT_START=16

PortD_CONT_DPAD_UP=38

PortD_CONT_DPAD_DOWN=40

PortD_CONT_DPAD_LEFT=37

PortD_CONT_DPAD_RIGHT=39

PortD_CONT_Z=77

PortD_CONT_Y=90

PortD_CONT_X=67

PortD_CONT_DPAD2_UP=0

PortD_CONT_DPAD2_DOWN=0

PortD_CONT_DPAD2_LEFT=0

PortD_CONT_DPAD2_RIGHT=0

PortD_CONT_ANALOG_UP=73

PortD_CONT_ANALOG_DOWN=75

PortD_CONT_ANALOG_LEFT=74

PortD_CONT_ANALOG_RIGHT=76

PortD_CONT_LSLIDER=65

PortD_CONT_RSLIDER=83

local_port=0

server_addr=192.168.1.33

server_port=11122

[chankast_pvr]

Use_ZWrite=1

Use_AlphaTest_ZWrite=1

ShowStats=0

Wireframe=0

Width=640

Height=480

ForceSoftwareVertexProceccing=0

MultiSampleCount=0

MultiSampleQuality=0

FullScreen=0

Bon je sait sa fait beaucoup a lire mais voila quoi >_< et aufaite je vient de trouver un autobootable de Jet Set Radio donc sa vas :diable:"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, j'ai joué pendant un moment sur nullDC 1.0.3(je le prefere a chankast), avec des images .cdi et la plupart marchait tres bien, donc je ne pense pas que ca vienne de tes fichiers images.

es ce que tu as les plugins ? et as tu bien mis les bios dans le dossier data qui est avec l'emulateur ?

je ne pense pas non plu que ca vienne de ta config de l'emulateur, si tu as un doute, re telecharge l'emulateur sur emunova ainsi que les bios et ne touche pas a la config. Place bien les bios dans le dossier data, lance l'emulateur, file/normal boot, tu va chercher ton .cdi (tu na pas besoin de le monter avec daemon tools, tu le prend directement dans son dossier) et tu devrais au moin voir la spirale et avec un peu de chance il va se lancer.

Si il se lance et que l'image est pas bonne, tu peu changer le plugin powerVR (graphics).

Modifié par chmi39

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne vois rien de spécial dans ta configuration.

Essaye de re-télécharger l'émulateur comme te l'indique chmi39.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hayé sa marche enfin HAYA je sais pas trop comment j'mis suis prit mais sa marche NICKEL juste un ptit hic.......les touche du clavier c'est vraiment pas jouable la :P j'ai passez 10 minute a trouver le bouton start et les touche directionel heu IJKL c'est pas ce qu'il y a de mieu au niveaux controle ^^ donc si vous avez une ptit astuce pour configurer les touche du CLAVIER sa serait sympa et si j'ai mit CLAVIER en gros c'est pasqu'a chaque foit on me donne un truc pour assigner les touche du clavier a un pad mais j'ai pas de pad >_< donc sa risque d'étre chaux =D merci de votre aide les gars (et fille ba ouai attendez je suis pas macho quoi namého!)

Modifié par Vize

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour configurer tes touches il faut aller dans options/maple/port A/config keys, et la tu n'a plus qu'a choisir tes touches. Voila.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×
×
  • Créer...