Aller au contenu
Emu Nova Forums
gladiator

emulateur SNES

Messages recommandés

Salut,

J'ai un PC peu puissant et avec znes sa rame un peu et j'aimerais savoir quelle émulateur le plus léger ?

Config : P3 599 mhz, 512 ram, Carte graphique -16mo

j'attends vos conseil

bye

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok et Bsnes suffit sur une carte 8 MO agp2x ? :class:

Edit : Je suis en train de le télécharger j'espere que sa ira, merci de ta réponse.

Modifié par gladiator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Bsnes, bien que ce soit un excellent émulateur est tout sauf léger, c'est même le plus gourmand (même si son auteur, byuu, commence des séances d'optimisation du code).

Non, le plus léger est sans conteste Zsnes (merci à l'assembleur).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais zsnes sur mon ancien p2 266mHz, carte vidéo 8mo, 128 meg de ram et disque dur de 6go.

Si c'est lent, je te conseille un bon formatage de ton disque dur ou une défragmentation.

Amuse-toi!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon, essaye en récupérant une ancienne version de Zsnes, elles sont sûrement plus légères. Et puis, il faudra peut-être désactiver l'antivirus.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pris une ancienne version de Zsnes et désactivé l'antivirus toujour pareil.

et pour répondre a d4j0k3r : Mon pc étais formater il y a a peine 1 mois, mon disque dur est même pas plein, et le reste est rapide, donc voit pas de quoi ca changera de déframenter....

Le pire le seul truc qui marche c'est la nes avec "Nesticle"....

Si il avais un émulateur SNES fin 90 ou débu 2000 peut être il aurait pu aller sur mon pc

Dommage voulais rejouer a la snes :blink:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité LeGlaude

Bonjour et désolé pour le message vide précédent,

Normalement tu devrais pouvoir t'en sortir avec Zsnes. Pour info, il y a dix ans j'utilisais ZSnes sur un PC équipé d'un AMD K6 à 333MHz et c'était presque aussi fluide qu'en vrai !

Par contre, je me souviens avoir pas mal tatonné avant de trouver la bonne config vidéo. As-tu essayé d'autres modes vidéo que celui proposé par défaut (menu Config -> Vidéo) ? Peut-être qu'une faible résolution sans aucun filtre (du style 640*480 ou moins) passerait mieux ?

Pour aide-mémoire : Tutoriel Zsnes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'arrivai à un vitesse identique à l'original avec un peu de frameskipping sur mon P166, et j'avais la même vitesse qu'une SNES sur mon PIII 450. Peut être faut il voir du côté du'une version plus ancienne, comme dit plus haut, et éviter les filtres graphiques. Baisser l'échantillonnage sonore peut aussi aider...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Kékidi : J'ai esseyer "SnesGT" sa rame a fond ou alor suis obliger jouer en 1x avec une image plus petit que la gameboy pour avoir la vitesse normal. :blink:

Sigfrodi et LeGlaude : J'ai baisser la résolution a fond, couper le son etc... ca va mieux mais ce n'es toujour pas a la vitesse normal ou d'une snes (bon c'est jouable bien sur mais ce n'es pas top).

Je croix maintenant il ya aucune solution ;)

bon pas grave mais je ne comprend pas comment vous avais pu jouer avec une config similaire a la mienne sans ramer vu que moi sa rame ^^

Modifié par gladiator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut gladiator, c'est peut être le système d'exploitation qui y fait aussi ! si tu a windows 2000 par exemple, il pompe plus que le 98 ou le 95, c'est peut être pour ca que sigfrodi et glaude arrivais a faire tourner l'emulateur la ou toi tu n'y arrive pas, le mieux serai de réussir a faire tourner Znes carrément sous MS-DOS comme ca pris minimum de capacités par le système d'exploitation :rolleyes:

Sinon avec une 30aine d'euro tu peux upgarder ta config avec du matos d'occasion (style un P3 a 1ghz et une carte graphique agp 4x a 64mo tout ca avec seulement une 30aine d'euro)

Modifié par naganof

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut gladiator, c'est peut être le système d'exploitation qui y fait aussi ! si tu a windows 2000 par exemple, il pompe plus que le 98 ou le 95, c'est peut être pour ca que sigfrodi et glaude arrivais a faire tourner l'emulateur la ou toi tu n'y arrive pas, le mieux serai de réussir a faire tourner Znes carrément sous MS-DOS comme ca pris minimum de capacités par le système d'exploitation :)

Sinon avec une 30aine d'euro tu peux upgarder ta config avec du matos d'occasion (style un P3 a 1ghz et une carte graphique agp 4x a 64mo tout ca avec seulement une 30aine d'euro)

Avec 30 €, tu peux t'acheter un Snes en bon état :rolleyes:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'origine il y avais Win2000 sur le portable et apres j'ai mis Xp familial et il fonctionne a merveille dessus et windows détecte ma carte son et mes ancien pilotes fonctionne dessus, je pense pas que c'est un problème de Windows.

Pour augmenter la puissance par exemple la carte graphique je croix pas que en peu changer c'est surement intégré et peut être que mon Ati est un chipset donc ca sera dure...

Modifié par gladiator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as installé les pilotes de ta carte graphique? Je veux dire, tu n'utilises pas ceux intégrés à Windows au moins?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sinon pour contourner le système d'exploitation tu peux essayer avec l'émulateur ZXmameCD. C'est un CD qui contient MAME, Zsnes, DOSbox, Stella et une distribution de Linux. Il permet de démarrer l'ordinateur directement sur Linux (sans passer par Windows) puis il charge les émulateurs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui mais j'ai envi garder mon system d'actuel je n'es pas trop envi de changer

et Sigfrodi : Oui j'ai installé le pilote de la carte graphique(Ati mobility sur le site dell) même si il disais que cétais pas une signature de microsoft ca a marcher sur XP. mais même avant mettre le pilote de la carte graphique l'émulateur snes ramer pareil.

A+

P.s : Mais je n'es pas installé le pilote audio car j'avais desa du son avec Xp, mais ca changera rien pour l'émulateur... surtout que le pilote de Ati etais desa installé... et Kékidi tu pense que le truc que tu me propose est la seul solution ?

Modifié par gladiator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Oui mais j'ai envi garder mon system d'actuel je n'es pas trop envi de changer
En fait tu ne changes pas de système d'exploitation. Tu graves le CD. Ensuite tu démarres l'ordinateur avec le CD dans le lecteur CD, et tu l'oblige à démarrer sur le CD. Normalement l'ordinateur va charger ce qu'il y a sur le CD. Il va donc démarrer sur Linux et non sur Windows. Mais tu garderas toujours ton installation Windows. Plus tard, tu pourras redémarrer normalement ton ordinateur avec Windows si tu ne mets pas le CD dans le lecteur CD. Ton Windows restera intact.
et Kékidi tu pense que le truc que tu me propose est la seul solution ?
J'en sais rien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème avec le LiveCD, c'est que les pilotse Linux pour les anciennes cartes ATI puent du bec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En cliquant sur "Get it" qu'un peu d'écoute en cours t'aurais permis de traduire sans difficulté. Tiens le lien direct : http://www.homepagehelper.de/cgi-bin/downl...mecd071.iso?949

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Kékidi je suis aller sur le site mais ou télécharger ?
->Get it (200 Mo environ).

Il y a de l'allemand aussi en bonus.

Je vais tester ça.
Et ce "systÈmE" est plus rapide et aussi léger que le ms dos ?
C'est un live CD, le disque dur n'est pas utilisé comme le système est chargé dans la RAM uniquement à partir du lecteur CD, donc ça sera probablement lent oui.

édit: arf, trop lent à taper mon message...

Modifié par Spike_Spiegel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Kédiki : ca marche PAS le LINUX avc les émulateur...

J'ai bien mis le CD redémarré ensuite j'ai laisser automatique et la il avais un fond noir avec des écriture et avec l'icône du pagoin après sa c'est bloqué sur "error"... :blink:

Mais merci! ! !! ;)

Modifié par gladiator

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ca marche PAS
ACHÈTE une Super Nintendo alors...

Et sinon, quand est-ce que tu vas essayer de monopoliser plus de deux neurones lorsque tu rédiges tes messages?

Modifié par Spike_Spiegel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×