Aller au contenu


Probleme sauvegarde pokemon vert feuille


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Invité dadibou

Invité dadibou
  • Invité

Posté 11 mars 2011 - 00:26

Bonjour à toutes et à tous,

voilà, j'ai un problème de sauvegarde avec ma version Pokemon Vert Feuille émulé sur vba link 1.7.2
Lors du démarrage du jeu il est dit "Cartouche endommagé. Impossible de sauvegarder votre progression."
Et si je lance ma partie à l'aide de la sauvegarde de vba link (en appuyant sur F1) et que je veux sauvegarder il est dit "Attention. Une autre partie est déjà sauvegardée ... blablabla ..." Et quand je dis que je veux sauvegarder par dessus il me dit "Erreur de sauvegarde. Veuillez changer la mémoire de sauvegarde".

Donc je sais que c'est un problème qui est déjà apparu un peu partout sur le net (et aussi sur ce forum) et voilà la solution qui revient principalement :
- option, emulator, activer "real time clock"
- option, emulator, activer "flash 128k"
- quitter vba link, relancer vba link et tout devrait marcher parfaitement

sauf que pour ma part sa résout rien donc je ne sais pas si le problème vient de la rom ou bien de vba.

si quelqu'un à la même rom que moi (le fichier .rar original) si on pouvait me dire ou la personne l'a eu afin que je test la rom:
nom de la rom : Pokemon - Version Vert Feuille (France)

ou si quelqu'un avait une solution qui fonctionne ... parce que je suis à la ligue et sa m'embêterai de devoir tout recommencer (étant donné qu'il faut sauvegarder après la ligue afin de continuer sur les îles).

en espérant avoir été le plus précis possible, si vous avez des questions hésité pas et désolé pour les fautes d'orthographes ^_^

#2 Invité dadibou

Invité dadibou
  • Invité

Posté 11 mars 2011 - 18:55

Nouveauté : Après un nombre incomptable d'essai différent pour essayer de la résoudre, il semblerait que le problème provienne de la sauvegarde rapide de l'émulateur (en sauvegardant avec Shift+F1)

Par conséquent je ne sais pas s'il y a une quelconque solution :/

#3 Link83

Link83

    Master of puppets

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 335 messages
  • Gender:Male
  • Location:Var
  • Je joue à Minecraft, surtout. Mais pas que.

Posté 12 mars 2011 - 00:47

Essaye tous les paramètres dans le choix du type de sauvegardes de l'émulateur. Supprime le fichier .sav (s'il existe), et redémarre l'émulateur en commençant une nouvelle partie, puis essaye de sauvegarder. Si ça passe, charge ta partie avec F1 et essaye de sauvegarder..

#4 Invité dadibou

Invité dadibou
  • Invité

Posté 12 mars 2011 - 01:17

Et bien en faite, voilà ma configuration et le résultat :
- Real Time Clock = activé
- Save Type = Automatic (activé) + flash 128k (activé)

Et le résultat c'est qu'en démarrant une nouvelle partie je peux enregistrer mais si je lance ma sauvegarde rapide (à la ligue pokemon), il me dit tout le bla bla et sa veut pas sauvegarder. C'est pour cela que j'en déduis que le problème ce coup ci provient de la sauvegarde rapide et non de l'émulateur je pense :/

Peut être que la sauvegarde rapide à enregistrer les paramètres incorrect de l'émulateur qui empêche la sauvegarde d'enregistrer la partie.

#5 Link83

Link83

    Master of puppets

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 335 messages
  • Gender:Male
  • Location:Var
  • Je joue à Minecraft, surtout. Mais pas que.

Posté 12 mars 2011 - 23:41

J'ai plus l'émulateur sous les yeux, mais à la place de "Automatic", tu peux choisir plusieurs types de sauvegardes, essaye, je crois que c'est EEPROM quelque chose... :hm:

#6 Invité dadibou

Invité dadibou
  • Invité

Posté 13 mars 2011 - 13:52

Effectivement il y a plusieurs choix en dessous d'automatique sauf que j'ai finalement fini par recommencer ma partie avec une sauvegarde qui fonctionne.

Merci de ton aide tout de même :)

#7 Invité Vincent

Invité Vincent
  • Invité

Posté 01 juin 2011 - 11:03

Effectivement il y a plusieurs choix en dessous d'automatique sauf que j'ai finalement fini par recommencer ma partie avec une sauvegarde qui fonctionne.

Merci de ton aide tout de même :)



#8 Invité Vincent

Invité Vincent
  • Invité

Posté 01 juin 2011 - 11:05

Tu pourrais me dire comment tu as parcequ'il se trouve que j'ai le même problème ! Merci d'avance


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)